办公厅召开2019年度上半年工作总结会

  716日,办公厅召开2019年度上半年工作总结会。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议,办公厅主任乔均录主持会议,全厅职工及档案馆共60余人参加会议。 

  会上,各处室负责人对照办公厅2019年度工作要点和处室工作计划,认真汇报了上半年重点工作进展,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻剖析了工作中存在的问题,提出了整改举措,明确了下一步工作思路。分管厅领导结合具体工作,对各处室工作进行了点评,既充分肯定了工作成绩,也对下半年重点工作提出了具体要求。 

  邓麦村对办公厅上半年工作给予了充分肯定。他指出今年上半年工作任务重、要求高、条线多、节奏快,全厅干部职工辛勤付出、密切配合,圆满完成了各项工作,展现了良好的团队协作和精神风貌。邓麦村就“不忘初心、牢记使命”主题教育和院党组相关工作部署,对办公厅下半年工作提出要求。他强调,要高度重视并扎实推进主题教育各项工作,继续保持良好的工作状态,坚持实事求是的原则,认真检视问题,找准原因,拿出实招,扎实整改。同时,在落实中央和院党组关于为基层减负工作方面要采取行之有效的措施,让院属单位更有获得感。 

  会上,乔均录做了总结讲话。他表示,大家在上半年奋力拼搏,齐心协力,各项工作进展良好。他代表厅领导班子感谢全厅同志的辛勤付出,并对近期工作和下半年重点工作提出要求,要按照院党组的部署和邓麦村秘书长的要求,认真做好以下工作:一是要深入学习领会中央领导同志对办公厅工作的重要指示批示精神,认真贯彻院党组对办公厅工作的要求,把三大讲工作要求落实到具体工作中去;二是要扎实开展主题教育,认真查摆问题,提出有效整改措施,着力提升处级以上党员领导干部的综合能力,各处室负责人要以身作则,争做行家里手,进一步提升全厅三办”“三服务能力;三是要提前谋划,加强统筹,务实推进下半年院级重要会议、重大活动、为基层减负等重点工作,确保顺利完成全年工作计划。 

附件: