中国科学院召开新一代ARP系统全院部署实施启动会

  5月23日,中国科学院新一代ARP系统全院部署实施启动会议在京召开。院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并讲话,院机关有关部门、院属各单位400余人在主会场和视频分会场参加了会议。办公厅主任乔均录主持会议。

  新一代ARP项目承担单位介绍了系统建设总体进展及部署计划。办公厅对系统部署实施作了动员。新一代ARP试点工作领导小组组长邓麦村结合我院改革创新发展情况和信息化工作形势,强调了系统建设的重要意义和必要性,明确了新一代ARP系统对全院科研管理的重要支撑作用。

  邓麦村对全院部署实施工作提出了明确要求:一是各单位要高度重视,落实责任;二是要制定好方案流程,合理安排计划进度,强化推进落实;三是要细致认真,加强沟通协调,强化解决方案和经验的推广应用;四是要加强对新一代ARP系统部署实施工作的理解和支持;五是要高度重视网络安全和数据安全工作。

  邓麦村强调,新一代ARP系统上线工作任务艰巨,希望各单位团结协作,圆满完成系统全院部署上线目标,服务科研管理模式转变,助力科研管理效率提升。

  乔均录总结指出,各单位要把新一代ARP系统实施与完善管理制度和业务流程结合起来;计算机网络信息中心要及时跟踪响应实施过程中出现的问题,确保新一代ARP系统顺利上线、平稳运行。

 

附件: