李树深副院长出席第六届世界互联网大会
开源芯片论坛并致辞

  1021日,中国科学院与第五代精简指令集架构(RISC-V)基金会在第六届互联网大会期间共同主办开源芯片论坛。国家互联网信息办公室、浙江省相关负责同志以及开源芯片领域院士、专家、企业代表200余人参加论坛。中国科学院副院长、党组成员李树深出席论坛,并以“紧抓开源芯片发展机遇 合作创新共迎美好未来”为题向论坛致辞。 

  李树深在讲话中指出,芯片开源是人类社会发展进步的智慧结晶,是顺应时代发展大势和社会进步潮流的新型发展形态,为世界芯片产业带来了共同发展的历史机遇,将开启一次重大的时代转型。 

  李树深表示,下一步,中国科学院将与各方同仁一道,不断夯实开源芯片发展基础、拓展开源芯片合作模式、构建开源芯片产业生态,共同开辟开源芯片美好未来。一是以开放包容的理念,厚植中国开源芯片创新沃土;二是以共享共赢的态度,架起国际开源芯片合作桥梁。三是以敦本务实的行动,拓展开源芯片创新应用示范。 

  李树深还会见了出席论坛的重要嘉宾,参观了互联网之光博览会开源芯片展台。院网信办、计算技术研究所、微电子研究所、高能物理研究所、声学研究所、软件研究所、空天信息创新研究院、信息工程研究所、计算机网络信息中心等单位负责人参加了论坛。

附件: