办公厅党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

  828日,办公厅党支部第二党小组召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会,党小组组长杜晓明同志主持会议。党组成员、秘书长邓麦村同志,办公厅主任、党支部书记、党小组名誉组长乔均录同志参加会议。 

  杜晓明首先介绍了党小组主题教育开展情况。党小组以高度的政治自觉认真落实有关要求,制定了详细方案和工作任务表,积极开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等。党小组组织开展了8次集中学习,把学习教育贯彻始终,做到了党小组全员覆盖。党小组坚持问题导向,结合如何做好三办三服务工作,通过调研、访谈等梳理出问题清单,逐条做好整改落实,取得了实实在在的成效。 

  与会同志对照党章党规,结合主题教育期间征集到的意见建议,逐一进行了批评和自我批评。大家开诚布公、直言不讳,深挖问题根源,提出改进举措。会上,党小组还进行了民主评议党员。 

  乔均录对党小组下步工作提出要求,他强调,党小组首先要进一步加强理论学习,中层以上党员领导干部尤其要带头学习,努力提高个人素质。其次要提高站位,强化责任担当,在办公厅做好“三办”三服务中发挥重要作用。 

  邓麦村同志在发言中肯定了党小组主题教育组织工作,并对党小组下一步工作提出了要求。一要加强理论学习,学以致用,力争学思行合一。二要加强调研,特别要深入研究所一线,发挥好参谋助手作用。三要加强党建与业务工作融合,发挥好秘书处(院总值班室)的优良传统,为我院的改革创新发展做出贡献。

附件: