办公厅党支部召开换届选举大会

  5月31日,经直属机关党委批准,办公厅党支部召开全体党员大会,进行支部换届选举。会议由办公厅党支部书记乔均录同志主持,直属机关党委机关工作部郝帅同志出席会议,办公厅党支部全体党员参加会议。

  大会在庄严的国歌中开始。乔均录代表办公厅支部委员会报告了三年来办公厅党支部的各项工作,会议审议通过了乔均录同志的报告。乔均录在报告中指出,三年来,办公厅党支部始终坚持深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实院党组决策部署和直属机关党委要求,坚持围绕中心、服务大局,按照“三大讲”工作理念,团结一致、锐意进取,在思想政治建设、组织建设和制度建设、骨干队伍建设、作风建设、文化建设等方面,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用,为促进党政深度融合、做好“三办”“三服务”工作提供了坚强的政治和组织保证。他希望下一届支委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央决策部署,按照院党组和直属机关党委要求,全面加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”切实提升支部组织力。一是要进一步加强党员的政治思想建设,不断提升党性修养;二是要进一步加强支部工作规范化、标准化建设;三是要重点加强对支委班子成员和处以上党员干部的管理、教育和监督;四是要探索建立党政齐抓共管、融合发展新机制,促进全厅各项工作有序平稳发展。

  党员大会审议通过了党支部委员选举办法,全体党员同志进行了无记名投票,推选出办公厅党支部新一届委员会。

  会议传达了中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神和院党组落实举措,传达了院《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》和《关于以提升组织力为重点,加强和改进研究所党建工作的通知》等文件精神。乔均录强调,办公厅作为机关的综合协调部门,在高效服务院领导工作安排,精简会议文件等方面要做好表率。 会上还播放了《清廉中国》专题廉政教育片。

  党员大会结束后,新一届支委召开了第一次支委会议,选举产生了书记、副书记,初步明确了委员分工,并讨论了下一步党小组建设相关工作。

 

附件: